| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源法院党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作集中学习研讨

发布时间:2019-09-26 16:37:50



    9月16日至26日,肇源法院开展了系列“不忘初心 牢记使命”主题教育班子集中学习研讨会,在院党组成员、中层干部参加集中学习研讨。

    在26日的集中学习研讨会上,周兴佳院长对学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列讲话精神、结合工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面作出强调和部署。周兴佳强调,党组成员要依次领学,增强党员干部守初心、担使命的责任感和使命感。

    周兴佳要求,一是提高政治站位,筑牢理想信念,充分认识主题教育的重大意义。要始终突出目标导向,牢牢把握上级要求开展主题教育。要始终突出问题导向,以解决问题检验主题教育成效。要始终突出结果导向,从实际出发创造性开展主题教育。要始终突出实践导向,紧紧围绕大局开展主题教育。二是坚持学习教育常态化,突出重点任务,推动主题教育不断走向深入。要抓好学习教育这个根本。要理论联系实际,不断提升自身的综合能力。三是坚持统筹兼顾,提高工作效率,党组成员要严格落实主体责任。要切实加强统筹协调,把此次主题教育与完成年度审判执行工作目标、推动改革任务落地统一起来推进,切实把开展主题教育作为推动业务工作的有力抓手。

    其他班子成员也分别结合各自的思想和工作实际,对照主题教育的总要求讲认识、说体会。大家一致表示,此次集中学习切实增强了作为党员干部守初心、担使命的责任感。在以后的工作中,以主题教育为契机不断深入开展提升审判工作上新水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口