| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-21 14:22:20



    10月17日,肇源法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。肇源县主题教育巡回督导组第七组到会指导。肇源法院班子成员汇报专项调研开展情况,交流调研取得的主要成果。

    院党组书记、院长周兴佳强调,人民法院首先是国家的政治机关,开展调查研究要牢牢把握人民法院的政治属性,把握“不忘初心、牢记使命”深刻内涵和丰富外延,聚焦问题整改,聚焦坚定理想信念和服务宗旨。要对照主题教育总要求和目标任务,聚焦法院工作的重点、难点、热点问题,推动调研成果转化落实,推动主题教育深入开展。

    一是要提高政治站位、领会主题教育深刻精神内涵。要做到心中有党,牢筑忠诚。自觉维护党的团结统一、自觉同党中央保持高度一致;要做到心中有民,为民司法。要常怀为民之心,公正审理好每一件事关群众切身利益的案件;要做到心中有责,担当作为。以一个党员一面旗的信念勇于扛起责任,砥砺作为。要做到心中有戒,严守规矩。正确行使权力,始终慎思慎行,树牢廉洁自律底线。

    二是要紧扣法院实际,推动主题教育有力有序开展。把主题教育直接映照在习总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标上,全面贯穿于“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的政治要求上。把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来。深化作风整顿、优化营商环境各项工作的开展,紧密结合肇源经济社会发展实际,以“咬定青山不放松”的韧劲,完成好今年预期近万件案件的审理。妥善审理好事关大局的各类案件,持续深化执行攻坚,维护好社会稳定和经济发展。不断延伸服务职能,组织好公众开放日等活动、依托本院自媒体和县电视台,开展好以案释法工作,扩大审判效果,强化规则示范。

    三是要聚焦突出问题,确保主题教育切实入脑入心。要精准对照市委、县委部署要求,把目标任务再具体再细化,力戒形式主义。聚焦群众反映强烈、社会高度关注的突出问题,聚焦办案质效、扫黑除恶专项斗争、整顿作风优化营商环境等重点工作存在的突出问题深挖问题根源,着力解问题。

 
 

 

关闭窗口