| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源法院周兴佳院长作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-10-30 10:25:22




    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励广大干警自觉增强政治担当、责任担当,10月29日,肇源法院党组书记、院长周兴佳为全院干警上了一堂以《不忘初心使命、塑造理想信念,推动法院各项工作发展》为主题的专题党课。

    周兴佳指出,党的十八大以来,习近平总书记反复强调“不忘初心”的重要性。作为一名共产党员,要深刻领会初心使命的丰富内涵,坚定正确政治方向。要牢固树立对党忠诚的政治信念,在党爱党、在党为党,忠诚奉献;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要牢牢把握初心使命的根本指向,筑牢理想信念之基。要以无我的精神,始终牢记“一个宗旨”、始终坚持“四个自信”、始终做到勇于担当、始终坚守纪律底线。

    周兴佳强调,践行新时代人民法官的初心和使命,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,具体践行“让老百姓打官司不求人”承诺的各项举措。

    一是要常怀担当之念,知义不惑,行有所向。以“为官避事生平耻”的担当意识,做好服务大局的各项保障工作;以攻坚克难的担责意识,坚决落实好省、市法院和县委的要求部署;以扎实肯干的奉献精神,做好今年逾期近万件案件的审执工作,抓好均衡结案,不断提质增效。

    二是要常怀敬畏之心,知恩不忘,行有所归。敬畏组织的教育与培养,敬畏组织的信任与监督,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织。敬畏组织的纪律和规矩,时刻把纪律和规矩意识挺在前面,坚决守好自己的精神家园;敬畏为民服务的宗旨,坚决践行“让老百姓打官司不求人”的承诺,履职尽责为人民谋利益。

    三是要常怀公正之心 ,知止不纵,行有所尚。围绕保障县域经济发展的要求,公正妥善审理好各类涉企案件,服务好实体经济,服务好市场主体发展壮大和多元产业体系构建。围绕维护县域社会和谐稳定,公正高效审理好各类刑事、民商事案件,严厉打击犯罪、着力化解矛盾纠纷。围绕民生实质保护,继续深化执行攻坚,依法制裁虚假诉讼;在涉及营商环境、民生案件上速立速裁,确保案涉人、财、物尽快从诉讼中解脱出来。围绕延伸服务职能。深入开展各项司法服务活动,举办好公众开放日、充分利用好一网双微扩大审判效果,强化规则示范。

    四是要常怀廉洁之心,知足不贪,行有所戒。清清白白办案、坦坦荡荡做人,切实做到言行举止不逾矩、不越轨,不取不义之财,不受无功之禄,自觉接受党内外监督,真正做到一身正气,树立起为民、务实、清廉的良好形象。

 
 

 

关闭窗口