| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

深夜里的文思

发布时间:2019-04-22 15:06:38


    不知道有没有和我一样,在每晚入睡前的文思最敏捷,早起时候记忆力最好。每晚进入梦乡之前,总是会在脑海中总结出很多美好而富有哲理的语句,甚至会有一篇不错的小章在脑海中书写,渐渐地进入不同的梦境,虽然第二天什么都不会记得,但仍然乐此不疲地享受这个过程。今晚我战胜了自己的困意,抓住睡梦前即将溜走的文字脚步,留下一些最近的小感悟。

    年终岁尾,小小的总结一下这一年的心路历程。回想一下2017,不知道用什么词语形容最为合适,首先感谢唐先生对我因经常早出晚归的出差工作不能完美经营家庭生活的理解,谢谢你的包容和对我工作上的支持。面对今年年中工作上的一系列变动从措手不及到得心应手,对我而言这是一段略带点辛苦但值得纪念的过程。来到法院今年已经是第六个年头,五年多的时间里一直在民一庭工作,业务不能说多么精通但是也绝不会有任何压力。突然来到立案,一个相对陌生的工作环境,全新的业务领域,不太熟悉的同事关系,面对这些仿佛自己一下子回到了六年前刚毕业的样子。但那时的自己好像有着比现在更强的适应能力,而现在的自己真的不够强大。从对陌生环境心里上的厌烦到现在对这份忙碌的喜欢,我想我好像找到了一直想要的那种忙碌而又充实的工作状态。反思前几年偷的懒,这半年貌似都补了回来,第一次在这份工作上对自己有了认可,充分利用工作时间来完成各项任务,不占用个人时间也算是对自己唯一的要求。今天通过这些文字记录了对自己的这份认可,也让自己平静下来,虽然忙碌但是久违的充实让自己特别兴奋。希望这些能抚慰我心的文字可以化作一种力量,继续伴我走好接下来的每一步。尽管每一段路上的景致和人情都不同,但我会保持着最积极的心态去迎接每日最美的朝阳。

 
 

 

关闭窗口