| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

致儿子的一封信

发布时间:2019-04-22 15:08:52


    莎 娅:

    好儿子!

    十一放假,爸爸和妈妈不能去北京陪你了,望你和老师、同学一起过一个愉快的节日!

    儿子现学习一定很累,要注意休息,中午一定要睡一觉,这样,下午精力会充沛一些。晚上要按学校规定的作息时间休息。多注意饮食,一日三餐都要吃,而且一定要吃好。其它与学习无关的事情,不要去想。能在祖国的首都北京上学是幸福的,与多民族的同学在一起,度过三年的人生最美好的一段时光是幸福的。机会非常难得,千万要珍惜。在你的学习环境中,各民族的同学都是均等的,不存在任何贵族,亦不存在任何歧视。摆好自己的心态,相信老师,尊敬他人。只要自己确实真的努力了,不要过多的去考虑结果。将来上任何一所大学,只要是儿子自己自愿去选择的,爸爸、妈妈都会支持你,会为你高兴,为你祝福!

    你能生活在一个和平、平等的时代,能亲身感知国家的民族政策给你带来的一切,这一点是爸爸这一代人望尘莫及的,亦是爸爸永远的遗憾!

    你千万要珍惜现在的一切,而且,一定要相信,随着我们国家的繁荣强大,国家对少数民族的政策亦会更好。

    我们的民族还很落后,急需有知识的人才去发扬她。我相信,我儿经过自己艰苦的努力,会有所收获。

    一个人的一生,有很多机遇,如果把握住机遇,就会走捷径,就一定会成功。要相信自己!

    我儿身上有一股不服输的劲,这是很可贵的。自信,是一个人的优点,但不要过于自信,有不懂之处,要多向老师和同学虚心请教。要相信老师,尊敬老师。在学习上,不能有半点马虎。只有真懂,才能举一反三。课本上的知识一定要全部学会,要学会消化课本上的知识。只有做到这一点,才能在有时间时,读一些课外书藉,学一些有关的其它知识,还应在老师的指导下,有选择地学。这样,你会事半功倍。成功,有时并不难。只要你努力了,按部就班的学习了,成功,往往是水到渠成。

    我儿要走的路还很长,我相信我儿会走的很好、很远。我儿永远是爸爸、妈妈的骄傲!

    爸爸、妈妈不在身边,要学会照顾自己。

    中秋节和国庆节快到了,节日的首都北京,一定很美,很漂亮。要学会感知和享有这一切!我看新闻,军事博物馆等一些地方国庆节对外展出,不妨去看看。清华园亦是一个好去处,和同学去感受一下。还有很多好玩、有意义的去处,听听同学和老师的意见,多走走,多看看。有许多知识是书本中没有的。

    把握现在,将来一定会很美好。留下的回忆亦一定美好。

    预祝:你的老师和你的同学,节日快乐!

    愿我儿:每时每刻,都能有一个好心情!爸爸会永远支持你,爸爸的心永远和儿子在一起。

 
 

 

关闭窗口