| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源县委常委、政法委书记李滨到肇源法院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育 “走流程”调研诉讼服务

发布时间:2019-09-30 09:07:01






    29日下午,县委常委、政法委书记李滨到肇源法院参加“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,指导深化主题教育工作,并到诉讼服务中心“走流程”,通过亲自办方式调研体验安检、咨询、信访接待等环节工作流程。肇源法院党组书记、院长周兴佳陪同调研。

    在主题教育推进会上,李滨书记与肇源法院干警一同观看了专题片《丰碑》,并就进一步深化主题教育工作发表讲话。李滨书记对肇源法院开展主题教育工作成效给予了肯定,同时指出,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全国范围内不断向纵深推进,中央部署开展此次主题教育活动,事关国家伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的全局战略,意义十分重大。法院要高度重视,要聚焦根本任务,把准主题教育方向,按照县委统一要求,加强组织领导,聚焦政治理论学习、党的建设、群众观念、干事创业等重点方面,形成齐抓共管的良好局面。要把握内在联系,统筹主题教育谋划。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕政法工作存在的突出问题和群众反映强烈的问题开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,做到精心组织安排,确保活动有序开展。要把握总体要求,推动主题教育深化。充分利用好爱国主义教育、廉政文化教育,组织开展形式多样的党性教育,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,以实际成效推进政法工作提质发展。

    在调研诉讼服务建设过程中,李滨书记对立案工作给予了充分肯定,同时要求,要进一步强化各项便民利民措施,加快信息化建设;要把诉讼服务与主题教育切实结合起来,进一步强化服务意识和宗旨,让群众快办事、少跑路。

    院党组书记、院长周兴佳表示,肇源法院要扎实开展好主题教育。提高政治站位、领会主题教育深刻精神内涵,做到心中有党、忠诚于党;心中有民,为民司法;心中有责,担当作为;心中有戒,严守规矩。紧扣法院实际,推动主题教育有力有序开展。做到深入推进学习研讨、精准服务营商环境、切实聚焦突出问题。塑造理想信念,确保主题教育切实入脑入心。做到坚守初心,笃行初心,成就初心,切实把主题教育的根本精神贯彻到日常工作中,结合各项既有制度对标对表、压实责任,牢牢抓住质效和队伍两条线,一步一个脚印推进各项工作再上台阶。

 
 

 

关闭窗口