| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

国庆执行不停歇 不惧风雨执行攻坚

发布时间:2019-10-09 15:29:49


    一夜秋雨,气温骤降,河南省禹州市人民法院执行劲头却依然高涨,“规范执行行为、百日提质增效”集中执行活动在风雨中持续进行。10月6日早上6点30分,大多数人还在睡眼惺忪之时,禹州法院执行干警们已经撑起雨伞,准时集合,许昌市中级人民法院副调研员徐水清随队进行督导,禹州市法院执行局局长李建武对集中行动进行统一部署。随后,执行队伍按照预定方案奔赴执行现场。

    执行干警首先来到古城镇山连村,被执行人曹某因机动车交通事故责任纠纷一案,于2019年3月被法院判处赔偿原告李某各项损失6300元。判决生效后,曹某却拒不履行义务,李某向法院申请强制执行。执行干警到来之时,曹某还未起床,正好被堵在家中,遂被传唤至法院。经过对其释法明理,曹某却仍态度强硬不愿履行法院判决,执行法官作出了对其拘留15天的决定。

    随后,执行干警又奔赴西商贸某小区,被执行人大门紧闭,有家不敢回,执行干警张贴执行传票,责令其限期到法院履行判决义务。

    10月6日当天,禹州法院开展集中执行,共出动干警19人,车辆4台,拘传被执行人3人,拘留1人,和解案件2件,执行完毕1件,执行到位金额8万元。虽然国庆假期只剩最后两天,但执行干警不惧风雨,执行脚步永不停歇。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口