| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

房屋漏水引纷争 执行法官扣押车辆促履行

发布时间:2019-10-09 15:32:17


    楼上楼下因房屋装修对簿公堂,9月30日晚上8时,在河南省舞阳县人民法院执行法官祁卫东的调解下,双方当事人终于达成执行和解协议并当场履行,该案是该院在执行过程中采取扣押车辆等执行强制措施敦促被执行人尽快履行赔偿义务的又一实例。

    据了解,这是一起财产损害纠纷案,王某某家装修房屋,焦某某承揽其装修工程,因忘关水龙头,水龙头漏水造成楼下居住的刘某某的房屋及屋内财产受损,刘某某诉至法院,要求王某某和焦某某赔偿损失2万余元。法院判决生效后,王某某和焦某某拒不履行。

    2019年7月,刘某某向法院申请强制执行,执行法官祁卫东依法向王某某和焦某某送达了相关手续并督促其尽快履行义务,王某某到庭后声称自己没钱没工作,家有病人,准备打工还钱。经查询,王某某银行无财产可供执行。焦某某一直避而不见,执行一度陷入僵局。

    9月24日,执行干警们得到线索,王某某有一辆电动四轮轿车停在居住的小区楼下,祁卫东迅速带领执行干警对该辆车进行了扣押,贴上封条并拍照留存后带回法院作进一步处理。王某某闻讯后赶到法院,在祁卫东和执行干警们耐心细致的释法明理下,王某某最终同意想办法筹钱履行义务。焦某某对自己应承担的赔偿责任最终也同意尽快履行。9月30日下午,双方当事人来到该院执行三团队办公室,在执行法官祁卫东穿针引线、耐心细致的调解下,从下午到晚上双方当事人才最终达到执行和解协议,案件顺利执结。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口