| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

国庆假期刚一结束 法官全身心忙执行

发布时间:2019-10-09 15:32:51


    10月8日,国庆假期刚一结束,安徽省舒城县人民法院执行法官接到线索,已经三年未露面的被执行人刘某某在安徽省合肥市蜀山区出现。法官立即整理卷宗,带领4名干警奔向60公里外的合肥市蜀山区。

    原来,刘某某于2015年2月向黄某某借款200万元用于生意资金周转。还款期限到期后,刘某某一直拖延拒不还款。案件进行诉讼阶段,经过法官调解,刘某某每月归还黄某某欠款10万元,分20个月全部付清。但刘某某仅履行了第一笔还款义务,后面就玩起了“躲猫猫”的游戏,法官在其名下也没有查到有效财产线索,案件陷入执行僵局。

    此次查知线索后,法官立即赶赴现场后,向被执行人刘某某严正告知了拒不履行的严重后果。起初,刘某某声称自己没有履行能力,经过法官释明法律规定,告知执行威慑。眼见法官动了真格,刘某某主动表示配合执行,双方达成了和解协议,刘某某联系朋友履行了还款义务。

 
 

 

关闭窗口