| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

共同维护司法公正!肇源县检察院党组书记、检察长韩光列席肇源法院审委会会议 履行监督职能

发布时间:2019-10-15 14:09:04



    近日,肇源县人民检察院党组书记、检察长韩光,列席肇源县法院审判委员会会议,就一件合同纠纷案件和一件执行异议案件发表监督意见。

    会上,承办法官从审理经过、事实和证据分析、法律适用等方面对案件进行详细汇报,参会的审委会委员依次对案件发表了意见。随后,韩光从案件事实、证据采信、法律适用、风险评估等方面发表了意见。

    肇源县人民法院党组书记、院长周兴佳表示,检察长列席同级法院审委会会议,是法律赋予检察机关的一项重要法律监督职能,对于法院加强审委会工作、提高审委会的水平和规范化建设、保证法律统一正确实施、共同维护社会公平正义发挥了重要作用。

    韩光表示,检察机关要与法院建立协调、积极的良性工作关系,将检察长列席审委会工作打造成法检双方学习交流和沟通协调的平台、统一司法标准的平台、维护宪法和法律权威的平台。要通过列席审委会及时发现法律监督存在的问题和不足,不断提升监督水平,以务实的态度共同把这项制度贯彻好、落实好、坚持好,促进审判公开, 共同维护社会公平正义。

 
 

 

关闭窗口