| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

第50次公众开放日 |邀请律师代表走进法院参加座谈

发布时间:2019-10-16 09:06:58




    近日,肇源法院组织第五十次公众开放日。肇源县律师代表走进法院参加座谈。受邀律师先后参观了诉讼服务中心、荣誉室、文化长廊等。

    在随后的座谈会上院党组成员李平强调,法院的审判工作已经进入大数据时代,对于审判工作而言既是机遇,也是挑战。每个个案都将成为数据采集的支撑和节点,以更加透明的方式呈现出来,在更好地服务于人民法院的科学决策和管理之外,也使社会对于司法裁量的监督更加精准、更加严格。在这样的背景下,加强审判管理的研究,调研法官运用自由裁量权的能力与妥当性,以及在案件的审理中,有必要通过程序性的约束及实体性的指引对法官在事实认定、裁判结果意义上的举证责任分配之间,所享有的可以充分发挥主观能动性的较大空间予以规范尤为必要。

    前来座谈的律师对肇源法院近年来在依法保障律师知情权、阅卷权、辩论(辩护)权等诉讼权利方面,以及在为律师依法履职提供便利等方面的许多举措给予了充分肯定,并与座谈的法官在案件事实认定、证据采信、法律适用等方面进行了充分的交流。

 
 

 

关闭窗口