| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

异地执行那些事儿 |肇源法院干警远赴吉林省白城市执行纪实

发布时间:2019-11-05 08:47:40




    11月1日,星期五。为切实维护申请人的合法权益,肇源法院五名执行干警清晨出发,辗转远赴吉林省白城市洮河镇,执行一件标的额272,840元的案件。

    到达目的地后,经多方寻找后终于找到被执行人沈某。面对突如其来的执行干警,沈某表现出了强烈的抵触情绪,自称没有钱,履行不了义务,其家人也纷纷前来劝阻干警,并多次打断干警耐心的释法工作。时间转眼已到中午,现场一时陷入了僵局,气氛也渐渐紧张起来。

    执行干警对沈某果断采取拘传措施,随即排除阻碍将沈某带离其家中,期间又耐心做沈某的思想工作,经过反复释法明理,沈某的态度开始软化,同意以水稻抵顶欠款。

    峰回路转。干警再次驱车返还现场,积极组织申请人与被申请人进行调解,同时又对申请人做思想工作,最终双方同意用水稻以1.6元每斤的价格抵顶执行款,申请人则同意放弃延迟履行利息等费用并承担水稻运输费及人工费等其他费用。

    时间已至下午1时30分,为彻底实现案结事了,执行干警未作休息,即带领申请人雇佣的车辆进行称重并开始进行装运水稻工作。

    至晚21时左右,成功装车水稻117,570斤,抵顶执行款272,840元。至此,执行干警连续工作15个小时,该异地执行案件彻底结案。

 
 

 

关闭窗口