| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

第53次公众开放日 |抵制“校园贷” 树立法治观念

发布时间:2019-11-07 08:55:14





    近年来,“套路贷”“校园贷”像一股恶流,打着‘零首付、零利息、免担保’低门槛的旗号,诱使学生不断掉进‘非法网贷’的巨大黑洞,严重影响了社会稳定秩序。近日,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击“校园贷”等非法活动,提高学生群体的法律意识和防范意识,肇源法院刑庭干警走进肇源县蒙古中学,进行“抵制校园贷,从我做起”宣讲。

    李宇峰法官以近年来以发生的真实案例为切入点,重点讲解了非法“校园贷、套路贷”的表现形式和危害性,以及不慎陷入后如何维护自身合法权益等内容,告诫学生们要树立正确的消费观念,强化自我保护意识,防范和远离非法“校园贷、套路贷”,并告知扫黑除恶专项斗争举报方式向师生们发放了宣传单。

    同时,肇源县蒙古中学师生70余名到肇源法院参加第53次公众开放日活动。

    上述活动不仅宣传了扫黑除恶的相关政策,也进一步增强了在校学生的法治观念。师生们纷纷表示,通过学习参观,进一步了解了“非法网贷”的可怕和危害,同时也感受到了法治的力量与法律的权威;学生们表示,一定要树立起正确的价值观,遵纪守法,做一名合格的在校学生。

 
 

 

关闭窗口