| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

全国首例因冻卵引发一般人格权纠纷案开庭审理

发布时间:2020-01-07 15:15:39


    2019年12月23日上午10时,全国首例因“冷冻卵子”而引发的一般人格权纠纷,在北京市朝阳区人民法院公开开庭审理。

    31岁的徐女士,曾于2018年12月10日向北京某医院提出冻卵需求。北京某医院依据《人类辅助生殖技术规范》相关规定,认为徐女士的情况不符合我国现行相关规范要求,拒绝了徐女士的请求。徐女士遂以受到歧视、侵害人格权为由诉至法院,要求医院提供冻卵服务,并承担诉讼费用。

    当天上午,原告徐女士本人及其代理律师,被告北京某医院委托代理人到庭。部分新闻媒体记者旁听了案件审理。

    庭审过程中,双方各自陈述了诉辩意见,法庭主持双方进行了举证质证。庭审持续了约1小时,法庭宣布休庭。

    目前,案件仍在进一步审理中。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口