| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

执行员办理涉民生案件五年欠款终履行

发布时间:2020-01-07 15:29:44


    12月17日下午,河南省巩义市人民法院执行局“执行110”接到报警电话,发现失信人季某在荥阳某工地包了工程,现在就在工地上,执行员王俊武接到消息后迅速出警赶往荥阳工地,将被执行人季某带回。

    季某常年包小工程找工人进行施工,2015年张某受雇佣给季某干活,工程结束后,季某承包了别的工程去了外地,张某索要工资无门,向法院起诉季某偿还其2万元工资,判决生效后张某一直多方打听季某行踪均没有结果。无奈之下,2019年张某向巩义法院执行局递交了强制执行申请书,张某听朋友说法院一系列强制执行措施让不少失信人履行了义务,尤其对涉民生执行非常重视,张某对此次申请执行充满了希望。

    被带回执行局后的季某说自己如今欠了很多钱,根本没钱还款,申请人张某着急的告知执行员季某说谎,因为搞工程要雇人干活不可能没钱。执行员告知季某工人打工挣钱不容易,2万款欠款并不多,有能力偿还而不还款会面临拘留,甚至被追究刑事责任,但季某并不在意仍声称无钱支付,当晚双方协商不下季某被拘留,拘留后第三天,执行员又亲自到拘留所给季某做思想工作,终于在执行员的不断劝说及考虑到拒不履行的后果后,季某认识到了自己的错误,表态立刻还钱。季某当天即将欠款全部还清,案件顺利执结完毕。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口