| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

执行法官止纷争 五年积案终和解

发布时间:2020-01-07 15:30:18


    近日,江西省瑞金市人民法院成功将一起长达五年的买卖案圆满执结。

    陈某与曾某是朋友关系。2014年2月,曾某在陈某经营的烟酒店购买烟酒,因曾某无钱支付货款,向陈某出具了一张8000元的欠条,约定一个月内付清。付款期限届满后,曾某失去联系。陈某将曾某诉至瑞金法院。判决生效后,曾某仍未出现履行义务。无奈之下,陈某申请强制执行。因被执行人去向不明,且无财产可供执行,该案执行陷入僵局。近日,得知被执行人曾某外出躲避已回到家中,执行法官迅速出动成功将被执行人堵在家里。

    经过执行法官长达1个小时动之以情、晓之以理的调解工作,被执行人认识到了自己错误,主动要求执行法官组织双方调解。在法官的主持下,双方最终达成了和解协议。现被执行人已按照和解协议履行完毕。该案顺利执结。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口