| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

借贷纠纷终执结 圆满结果暖人心

发布时间:2020-01-07 15:31:04


    “感谢法官,这两年为了我的案子你们辛苦了”。12月23日,安徽省马鞍山市雨山区人民法院圆满执结一起借贷纠纷案,申请人刘某拿着刚领到手的十万余元的案款如释重负,愁容变笑容。

    2014年9月,被告章某向原告借款10万元。此后,刘某多次追要,章某仍不偿还借款,2017年刘某无奈将章某告上了法庭。经法院判决,章某应当于判决生效之日内一次性归还借款和本金十万余元,但章某仍不履行。刘某无奈只好申请强制执行。案件进入执行阶段后,已向被执行人送达了执行通知书、财产申报令等法律文书,责令被执行人履行义务。执行法官也传唤被执行人到院接受询问,劝其积极主动履行义务,执行法官从情感角度出发劝解,以温情代替冰冷的法律条文,督促其履行案款。并明确告知其拒不履行的严重后果,经过反复明理释法工作,被执行人终于想办法凑齐了案款并交到了申请人的手中,至此案件全部履行完毕。

    雨山法院以维护胜诉当事人的合法权益为根本目的,不断强化自身队伍建设,积极探索有效的执行方法与策略。在执行案件中,部分案件特别是时间比较早的案件,随着时间的推移,被执行人的履行情况也会发生变化,要时刻关注案件的发展情况,一旦有执行可能要立即执行,真真正正做到执行为民。该院将继续秉持优良的工作作风以及勇往直前的坚定信念,不断推动执行攻坚工作向前发展,切实维护好法律尊严。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口