| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源法院畅通应急机制 保障疫情防控期间服务和安全

发布时间:2020-02-03 10:59:50








    按照省委省政府相关部署要求,2月3日,肇源县法院畅通应急机制,各部门值岗人员统一返岗,从严从快落实上级党委政府和上级法院关于疫情防控的各项要求,确保法院疫情防控工作有序开展和日常工作不间断。

    一、加强领导靠前指挥

    院党组书记、院长邹吉东与其他班子成员靠前指挥,统一部署,严格督促落实各项疫情防控制度和其他日常工作,充分发挥领导干部带头作用,确保法院疫情防控工作和日常工作有序开展。

    二、强化网络立案和宣传引导

    在诉讼服务和申诉信访接待场所暂时关闭的情况下,诉讼服务中心值岗人员积极做好电话接待咨询、电话沟通和宣传引导、释法解疑等工作。充分利用微信公众号、官方网站、微博等平台大力宣传引导网络立案,在院机关、诉讼服务中心张贴公告,保障网上立案、网上调解、网上开庭、网上信访等渠道畅通,切实维护涉诉当事人的合法权益。

    三、规范疫情防控管理

    严格上班干警和外来人员安全检查,值岗干警由法警队测量体温合格后,每人配发和带好口罩后进入院区。严格在岗要求,上班期间干警均须佩戴口罩,禁止乱串办公室,禁止未经审批随意外出离院。做好院机关通风消毒,应急区域的设置、检查等。

    四、加强人民法庭、执行局等各部门管理

    规范执行、法庭等部门管理,尤其是派出法庭立案窗口,从严落实疫情防控各项要求;严格网络办公办案要求,分散在家的干警,保持与单位电话、网络联接通畅,随时待命完成任务。

 
 

 

关闭窗口