| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

诉讼服务不打折! 肇源法院线上调解交通肇事案 化解矛盾维稳定

发布时间:2020-02-08 09:54:28




    当前,疫情战役正处于攻坚阶段,肇源法院进一步转变工作方式,在科学防控疫情的同时,坚持诉讼服务不打折,充分利用网络平台化解矛盾,着力维护社会稳定。

    2019年12月19日,肇源县肇源镇人邵某某驾车与杨某某相撞,酿成交通事故。事故造成杨某某受伤,车辆损坏。经交通管理部门认定,邵某某负此次事故全部责任。后经双方协商无果,杨某某就损害赔偿问题诉至肇源法院。

    杨某某诉讼后,肇源法院依据交通肇事类案件的涉民生属性,在第一时间进行送达,排期。春节过后,为严格落实疫情防控部署,肇源法院将期间原定开庭的部分案件延期审理。这起交通肇事案件,本应该是延期审理中的一件,然而主审法官王得利认为,该案件为交通肇事案件,事涉受损害人的切实利益,且事实清楚,可以利用网络平台进行调解,争取第一时间维护受损害人的合法权益。

    王得利首先通过电话联系被告邵某某,双方加了彼此微信后,王得利利用微信,向其耐心释明法律的相关规定,案件虽未经庭审,但事实清楚,理应承担损害赔偿责任。王得利又向邵某某强调,特殊时期,邵某某理应有更多同理心,及时给付杨某某赔偿款,解决这起矛盾纠纷。与此同时,王得利又积极与杨某某联系,劝其也积极与邵某某沟通。最终,在王得利的努力下,邵某某主动将款项转账给杨某某,该案件成功调解。

    守土有责,守土尽责!特殊时期,肇源法院坚持科学防控疫情与线上诉讼服务并重,防控落实细,服务不打折。

 
 

 

关闭窗口