| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源法院内外兼修 疫情期间组织线上集中学习活动

发布时间:2020-02-06 15:55:30




目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为切实响应中央、省市精神,既最大限度减少人员聚焦流动,又能保障工作学习不间断,肇源法院坚持内外兼修,一方面各项措施精准落实,确保诉讼服务中心等重要岗位“线上服务不打烊”,一方面统一组织分散在家待命干警,充分运用现代科技手段,开展集中学习第九次民商事会议精神及相关专业知识活动。

    统筹组织,集中学习。制定下发《肇源县人民法院关于在疫情防控期间组织干警强化学习的通知》,灵活运用“学习强国”学习平台,辅助以网络课件、自行下载会议纪要等形式,加强对《民法总则》适用的法律衔接问题、时间效力等相关问题的学习。

    结合实际,讨论心得。结合审判工作中遇到的实际问题,通过微信群组、“学习强国”视频会议平台进行广泛交流讨论学习心得,收到良好效果。

    检验成果,注重成效。为切实提高此次集中学习成效,肇源法院决定在疫情攻坚战役结束后,统一安排相关测试活动,检验学习成果,倒逼此次学习切实取得实效。

    提高水平,养成方法。通过此次利用网络开展在线学习、集中学习活动,充分调动起分散在家干警的工作学习热情和积极性,既强化了干警业务知识和审判能力,也提高了特殊时期网络信息平台的深度应用能力,为养成信息化智能化工作习惯和工作方法打下了基础。

 
 

 

关闭窗口