| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

从指导诉讼到在线调解 肇源法院“一站式”真诚服务感动当事人

发布时间:2020-02-12 13:35:40




    近日,肇源法院员额法官陈姗姗接到当事人吕某打来的感谢电话。从在线指导诉讼到真诚耐心劝导,始终在线的法官,成功调解一波三折的离婚案件。

    吕某与薄某是一对小夫妻,两个人由于产生了一定的矛盾,诉至肇源法院要求离婚。

    疫情期间,主审法官陈姗姗并未放弃办案,通过阅卷她发现,二人之间并未产生不可调和的矛盾,更像是“意气之争”。本着对当事人婚姻家庭和社会稳定高度负责的态度,陈姗姗主动联系二人,分别通过微信与二人谈心,通过积极的劝导,二人都表示冷静冷静。

    二人的冷静似乎没有起到积极效果。吕某随后联系法官,表示坚持离婚。为及时维护涉诉当事人的合法权益,陈姗姗又耐心指导二人通过《黑龙江法院微诉讼》平台,进一步处理案件。

    在反复指导、沟通中,二人感受到了陈姗姗的真诚和耐心,对她产生了信任,也不由得重新审视起她劝导的那些话语。不同的心理状态下,感受完全不同。双方都对于离婚产生了犹豫。一直在线的陈姗姗敏锐把握到这一契机,再次开启“劝导模式”。

    在信任的基础上,劝慰的话语无形中加重了分量。小夫妻终于放下戒备,互相开始理解对方,最终,该案件成功调解,当事人吕某第一时间在微法院平台办理了撤诉手续,夫妻二人和睦如初。

    吕某通过电话,再三向法官表示感谢。

    真诚从来不会落空。无论线上还是线下,认真负责办好案件,总是会获得当事人的理解与支持。司法为民,我们一直在线。

 
 

 

关闭窗口