| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

不见面的庭审 | 肇源法院“掌上法庭”开庭 当庭结案

发布时间:2020-02-14 11:57:28



    疫情期间,办案不停。近日,肇源法院再次通过“掌上法庭”进行“不见面庭审”,当庭调解一起离婚案件。

    原告刘某与被告胡某经人介绍相识,双方于2019年2月登记结婚,二人均系再婚,婚后未建立感情,也未生育子女。双方经常因家务琐事争吵,导致已分居数月,双方互不联系。

    刘某诉至法院要求离婚。出于疫情防控的需要,案件无法按期开庭。黄永亮法官在得知刘某外出复工在即,想在走之前办理完离婚手续后,积极联系二人,进行了一场“隔着屏幕的庭审”。双方离婚态度都很坚决,均明确表示无和好。黄永亮通过移动微法院的掌上法庭对本案进行了当庭调解,最终双方通过网上调解方式解除了婚姻关系。原、被告双方均对于肇源法院在特殊时期,仍能坚持通过网络办案方式及时解决问题,表示感谢。

    疫情期间,肇源法院坚持严格防控与线上服务并重,积极通过网络进行“不见面审判、执行”工作,及时回应人民群众的诉求,切实维护当事人合法权益。

 
 

 

关闭窗口