| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源县法院:刑事“云审判”贩卖毒品案

发布时间:2020-03-23 09:54:02




    疫情期间,肇源法院开启刑事“云审判”模式。将庭审从“线下”搬到“线上”,法官、公诉人、辩护人不出办公室,羁押人员不出看守所,多点连线“面对面”完成刑事案件审理。近日,远程审理一起贩卖毒品案。

    被告人吴某某,黑龙江省大兴安岭地区人。2017年以来,在肇源县某小区租住房屋,多次将其从吉林省某上线手中购买的冰毒贩卖他人,从中获利。

    毒品犯罪社会危害性极大。为保障疫情期间及时惩处犯罪,肇源法院制定了详细的“云审判”方案。庭审前,技术人员与检察机关、看守所等相关部门积极协调,充分进行互联网调试,确保“云庭审”过程中信号稳定、画面流畅、声音清晰。

    庭审过程中,法官、公诉人、辩护人和被告人直接通过视频连线形式同步庭审,利用网络视频“隔空”进行法庭讯问、举证质证、发表公诉意见、辩护意见等。整个庭审纪律严肃、行为规范、程序完整、秩序井然。

    利用“网络+审判”的云庭审模式,肇源法院及时发挥刑事审判惩治犯罪、维护稳定的职能,又充分保障特殊时期被告人的合法权益,不让公平正义因疫情受阻,取得了良好的法律效果和社会效果。

 
 

 

关闭窗口