| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

跨越空间一千余里 法官“腾云”速解纷争

发布时间:2020-03-25 08:43:48


    疫情当前,为了工作不下线,杜绝当事人流动、接触,2月26日,江西省吉水县人民法院将距离一千多里的双方当事人,“请”进了互联网 “云间”法庭,成功调解了这起离婚纠纷案件,化解了双方多年的恩怨。

    该案的当事人黄某、周某早年曾共同生育了三个小孩。后因双方感情破裂,自2009年至今,一直处于分居状态,期间,三个孩子一直跟随父亲黄某生活。2016年至今,原告黄某先后三次诉至吉水法院,要求与妻子周某离婚。第一次因黄某未到庭,该院依法按撤诉处理。第二次该院以夫妻感情未彻底破裂为由,依法驳回了黄某的诉求。年前,黄某以夫妻感情彻底破裂为由,第三次诉至法院,要求与周某离婚。

    因两位当事人分别居住在江西吉水和福建厦门。承办法官通过微信联系周某,周某表示,双方夫妻感情确已破裂,同意离婚。围绕子女抚养问题,通过情理法的释明,最终当事人达成了一致意见。

    为杜绝当事人流动、接触,确保天各一方的当事人宅家抗疫,在征得当事人同意后,承办法官决定通过互联网“云间”平台组织双方调解。透过各自的互联网屏幕,伴随着双方当事人在调解协议上签字,这起离婚纠纷案件也画上了圆满的句点。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口