| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

做好庭前功课 86起案件“云间”合并审理

发布时间:2020-03-25 08:45:03


    2月28日上午,湖南省岳阳市中级人民法院运用“云间”视频审判系统对86起商品房买卖合同纠纷案件合并开庭审理。5名合议庭成员、2名上诉方代表及各方当事人的4名代理人分别通过视频连线参与“云间”庭审。

    2019年6月,因涉案房屋窗户不符合《商品房买卖合同》约定型号、电气铺设未完全合规到位等问题,200多户买受人与岳阳市某房地产开发有限公司发生纠纷。期间,部分买受人聚集上访维权,后经当地政府部门主持协调,房地产公司与买受人代表达成和解协议。之后,仍有178户买受人向法院提起诉讼,其中86户买受人不服一审法院判决,向岳阳市中级人民法院提出上诉。

    86起上诉案件陆续受理后,分别由岳阳中院党组成员、副院长姜跃军及审监二庭4名审判人员承办。考虑到案件上诉的请求、理由相近,为保障疫情防控期间当事人安全、便捷参与庭审,承办法官团队集中精力与时间做好庭前准备工作,经商议并征得各方当事人及代理人同意后,决定通过“云间”合并审理,并做好了各方远程视频庭审的指导工作。

    庭审节奏紧凑,各方诉讼参与人充分表达了意见。结束后,各方当事人纷纷对庭审方式给出极高评价。

    “重点做好庭前‘功课’,为这次合并审理打下了基础”,姜跃军说道,在疫情防控的特殊时期,人民法院想方设法保障人民群众诉讼权利恰是诠释了“司法为民”。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口