| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置

 

肇源县法院:隔空审结涉油犯罪案件

发布时间:2020-03-26 10:52:04



    疫情期间,肇源县法院充分开展线上“云审判”,依法及时打击犯罪,净化治安环境。近日,隔空审结一起涉油犯罪案件,维护油田企业生产安全。

    据了解,2017年以来,被告人迟某某分别雇用被告人杨某某等4人装运盗窃原油,并雇佣白某某(已判刑)拉运原油。期间,杨某某等人在一处废弃院子内将存放院内的袋装原油装运到白某某驾驶的货车上时,被油田保卫人员发现,迟某某、杨某某逃跑,其余人等被现场抓获。随着大庆地区严打涉油犯罪持续深入,迟某某、杨某某分别投案自首。

    为依法及时打击犯罪,肇源县法院疫情期间审判不停摆,利用远程视频平台对该案件进行了审理,被告人迟某某、杨某某分别以掩饰、隐瞒犯罪所得罪被追究刑事责任。

    据悉,为切实开展好刑事审判工作,肇源县法院深入推进庭审实质化进程。抓好繁简分流,优化审判资源。按照案件流转进程,加强与公安、检察机关的协作,开通“绿色通道”,抓紧抓实“轻刑快办”和“认罪认罚从宽处理”配套改革,最大限度地发挥简易程序、速裁程序的功能和作用,为难案的精审细审创造必要条件。

    选取示范案件发挥带动作用。召开示范庭审,充分利用“公众开放日”“国家机关工作人员旁听庭审”等活动平台,广泛邀请人大代表、政协委员、教师、律师代表、法检干警等进行观摩,不断提升庭审实质化工作水平,取得了良好的效果。

 
 

 

关闭窗口