| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源法院“集约执行” 维护企业合法权益

发布时间:2020-05-13 10:30:20



    近日,肇源法院通过“集约执行”机制,高效执结了一起买卖合同纠纷,及时维护了企业合法权益。

    申请人某水泥制品公司2019年销售被执行人张某水泥制品,买卖金额34万余元。按照合同约定,张某收货当日给付20万元,余款14万元于2020年3月前给付。受到疫情影响,张某的生意周转出现一些问题,余款便一直没有履行。

    案件进入执行程序,网络查控团队及时查询了被执行人财产情况和权属状态。查询情况反馈表明,被执行人张某有一定经济能力,但目前生意经营状况不佳。为此,执行局从实际情况入手,努力在依法执行的框架内保障申请人和被执行人能够共同生存。在依法冻结张某名下的银行账户后,将该案件分流到网络调解团队。

    承办执行法官通过电话、微信多次给双方当事人分析实情、做工作,最后双方达成执行和解协议:将一部分冻结存款划扣支付给申请人公司,将部分冻结存款解冻以满足被执行人生意经营需求,并约定盈利后被执行人一个月给付剩余的欠款。

    突如其来的疫情让很多企业面临着诸多法律问题,肇源法院利用“集约执行”机制,充分考虑个案性质进行科学分流,及时维护了企业的合法权益,努力帮助申请人和被执行人走出困境。

 
 

 

关闭窗口