| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

转作风优环境 |邹吉东院长一行到人民法庭检查指导诉讼服务和作风建设情况

发布时间:2020-06-05 11:23:19



    为聚焦“打官司不求人”工作目标,近日,肇源县法院党组书记、院长邹吉东一行前往新站法庭检验指导疫情常态化防控期间人民法庭窗口服务、线上诉讼及作风建设等情况。

    邹吉东院长一行先后检查了法庭立案窗口服务情况,人员规范着装、文明接待等司法礼仪情况、网络庭审以及相关设施的使用情况,突击抽查了干警上下班签到情况。

    对于此次检查工作,邹吉东强调,疫情常态化防控期间,进一步转变机关纪律作风、优化窗口服务,践行“打官司不求人”承诺面临新的形势和任务,法庭要切实提高政治站位和政治认识,深入贯彻优化营商环境一盘棋的理念,进一步提升服务效能。

    一是要不断提高纠纷化解能力和水平。注重均衡结案,通过线上+线下方式加快各类案件的审理,因地制宜加强与农村自治组织建立工作对接,推动矛盾纠纷多元化解。二是要不断提升窗口服务能力和水平。强化立案窗口便民利民功能,提升窗口服务的形象、规范窗口服务标准,实行“走进一个门,诉讼一站清”的便民服务。三是要不断加强作风建设能力和水平。严格请销假制度,规范司法礼仪,提振精神风貌,树立良好的队伍形象,加强廉政学习警示,不越界,不犯规,做到警钟长鸣。

 
 

 

关闭窗口