| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源县法院召开党组(扩大)会议 迅速贯彻落实洛大雨院长调研指导精神

发布时间:2020-11-13 14:49:05



    为迅速贯彻落实洛大雨院长调研指导精神,11月10日,肇源县法院召开党组(扩大)会议,专题研究贯彻落实。会议由院党组书记、院长邹吉东主持,院领导班子成员、各部门负责人参会。

    会议传达了洛大雨院长调研指导精神,通报了市中院随行调研的各部门领导要求,分析研究了1-10月各项审判质效指标情况,并就下一步工作安排进行了部署。

    会议强调,1—10月,肇源法院整体工作成效明显。各部门要顶住压力,以洛大雨院长调研指导为契机,进一步激发斗志,切实打好收官之战。尤其要在提升均衡结案、繁简分流、司法公开、一年以上长期未结案件等重点指标上下功夫,确保各项指标在全省提档站位。

    会议要求,一是要强化责任担当,凝心聚力打好收官之战。聚焦重点工作在全省乃至全国法院的站位,聚焦核心质效在全省法院的排序占位,进一步明确各项质效对全市法院总体成绩的影响,强化责任意识和担当意识,统筹审判效率监督与质量管理,压实院庭长的监管责任和示范引领作用,认真研究繁简分流机制的深化运行,进一步完善审判团队的组建和辅助人员的管理,以质效指标为牵引,以争先创优为目标,认真抓好各项工作的推进落实,确保取得实际成效。

    二是要聚焦弱势短板,查漏补缺提升审判质效。围绕核心指标、法官质效两项通报聚焦发力。院党组要继续强化审判质效的分析督办,针对收结案情况和法官排位情况加强督办力度。各精审团队要聚焦案件质量提升再发力,速裁团队要围绕提升审判效率再发力,要严格审限管理,加大问责力度,进一步缩减办案周期。要聚焦排位靠后的指标再发力,逐项分析原因,迅速拿出措施,确保见到实效。

    三是要深化管理措施,激励鞭策激发内生动力。院党组要进一步明确用人导向和绩效导向,切实增强队伍的认同感和凝聚力,激发干事创业的信心和决心。要坚持问题导向和底线思维,将质效通报通报到员额法官个人,对排名靠后的法官进行“红牌问效”。要深化制度建设,围绕案件评质量,针对质量查问题,列明问题找原因,依据原因追责任,避免苦乐不均的现象,凝聚攻坚克难的强大动力。

    四是要加强预判统筹,科学部署做好明年谋划。要进一步开阔视界,认真分析研究审判态势的新变化,围绕深化繁简分流,优化审判团队,抓好辅助人员管理和资源配置、加强制度保障、深化多元解纷等重点工作做到抓早抓小,统筹谋划,科学部署,有力推进。要认真研究落实市中院质效推进会议精神,吃透各项指标的变化,确保下步工作的扎实有序开展。

 
 

 

关闭窗口