| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

大庆中院党组书记、院长洛大雨一行到肇源县法院调研指导工作

发布时间:2020-11-13 14:50:26





    11月6日,大庆中院党组书记、院长洛大雨深入肇源县法院,就“一站式”多元解纷机制建设、“六专四室”建设、民事案件繁简分流机制建设、案件质效和执行工作情况进行实地调研。

    洛大雨一行在肇源县委书记迟维喜、县委政法委书记李滨的陪同下,实地考察了肇源县法院警务“六专四室”规范化建设、诉讼服务中心、审判法庭等场所建设情况。市中院法警支队三级高级警长赖增新、审判管理办公室主任李艳艳、立案庭副庭长王慧、办公室副主任马磊,执行综合科科长陈恒陪同调研。肇源县法院党组书记、院长邹吉东,院领导班子成员全程陪同。

    在随后的调研座谈会上,洛大雨认真听取了肇源县法院党组书记、院长邹吉东就推进“一站式”多元解纷机制、“六专四室”规范化建设、民事案件繁简分流、案件质效和执行工作情况的详细汇报,对肇源县法院一年来各项工作成效给予了充分肯定。

    洛大雨指出,一年来全市两级法院勠力同心,多措并举,聚焦主业主则和改革任务有力有序推进,迸发了干事创业的崭新气象。在这样的大环境下,肇源县法院紧紧围绕上级部署,坚持依靠党委领导,多项工作位居全市乃至全省前列,干事创业氛围浓厚,效果突出。

    洛大雨强调,一是要增强头雁意识,发挥示范作用。持续发扬大庆精神、铁人精神,对标全省、全国站位,以司法质效为核心,全面深化改革措施,精心打造特色亮点,树立各项工作品牌。提高站位,更新理念,充分发挥管理效能,释放管理红利,促进以点带面,多点开花。深化示范带动作用,发挥头雁效应,推动全市法院整体提升。

    二是要增强有为意识,扎实推动工作。聚焦执法办案主责主业,以一体化管理为抓手,发挥领导班子的把关定向作用,定期分析质效情况,做好统筹规划、科学安排,进一步挖掘自身潜力,深入落实均衡结案要求。继续加强重点工作的务实推进,高度重视诉讼服务中心信息平台应用,健全完善诉调对接机制,科学调配和高效运用审判资源,进一步深化繁简分流机制,真正实现“简案快审,繁案精审”。

    三是要增强管理意识,长远有力发展。保持不骄不躁的作风,始终以如履薄冰的状态抓好各项工作,夯实长远发展的基础。采取各种有效举措,帮助干警增强政治素质、学习能力,不断更新司法理念、提升业务技能。充分发挥领导班子凝心聚力的作用,提振干事创业的决心和信心,鼓足干劲,推动各项工作长足进步。

 
 

 

关闭窗口