| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源法院集中开展“六稳六保·油城利剑”涉民生案件专项执行行动

发布时间:2020-11-17 10:28:46




    为充分发挥执行职能,依法保障胜诉当事人及时实现权益,巩固“基本解决执行难”工作成果,以实际行动服务保障“六稳”“六保”工作,以真金白银兑现“打官司不求人”承诺。11月16日,按照省、市法院统一部署,肇源法院集中开展“六稳六保·油城利剑”涉民生案件专项执行行动,肇源县融媒体中心记者全程跟踪报道。

    据悉,为保障行动质量和成效,此次专项行动肇源法院出动出动警车5辆、警力22人,执行范围涵盖二站镇镇、古恰镇、三站镇等多个乡镇。

    此次专项执行行动,将加大人力物力投入,聚焦追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、扶养费、抚育费、抚恤金等涉民生案件加大执行力度。以善意文明的执行理念,提升对重点案件执行化解工作力度,维护民生权益,保障社会和谐稳定,进一步优化县域营商法治环境。

    一年来,肇源法院始终坚持执行“一性两化”。即突出执行的强制性,分发挥党政支持的优势,进一步加强政府与法院在重大事项、重点案件上的沟通协调,在有力推进查人找物、打击拒执和有效处置涉党政机关执行案件等方面发挥了重要作用,取得良好效果。狠抓执行的规范化,严把结案审核关、卷宗评查关和案款管理关,努力实现有序、精准、全面的执行管理,确保执行权依法规范高效运行。力促执行的信息化。大力推进三项“云执行”措施,及时隔空保全,利用互联网“非接触”式办理保全,及时维护各方利益。强化查控拍卖,有针对性地加强对支付宝、微信、云闪付等查控,取得了积极成效。

 
 

 

关闭窗口