| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

第102次公众开放日 |绥化中院到肇源法院参观交流规范化建设工作

发布时间:2020-11-27 10:34:57





    近日,绥化中院法警支队支队长刘长林等一行到肇源法院参观考察,交流学习“六专四室”规范化建设工作,并参加了肇源法院第102次公众开放日活动。肇源法院党组成员、副院长王瑞君陪同参观。

    刘长林一行先后参观了肇源法院综合审判楼、“六专四室”规范化建设,诉讼服务中心建设等情况。每到一处,都详细了解各功能区工作开展情况并逐一拍摄、记录相关信息,对于警务“六专四室”的格局分布、人员配置和相对应的警务保障做法措施等有了更为具体深入的了解。

    刘长林一行详细了解了肇源法院构建的以“六专四室”为抓手、以智慧警务为引领、以指挥中心为平台、以队伍建设为根本的“四位一体”综合性司法警务指挥管理体系。实地参观了警务指挥中心、专用囚车、羁押室、装备室等“六专四室”具体建设情况。

    刘长林表示,肇源法院建设的集安防监控、一键报警、应急处置及综合管理于一体的法警指挥中心,保障了“六专四室”以及整个刑事审判区的监控全覆盖,为审判执行工作顺利开展筑牢全面、规范、智慧、高效的警务保障安全防线,从警务保障的实践角度出发,对我们有很高的学习借鉴意义。肇源法院统筹推动整体规范化建设的相关经验,也值得我们学习。

    通过此次参观交流,两家法院进一步增强了沟通联系,相互学习、优势互补的效果也得到了提升。

 
 

 

关闭窗口