| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源法院法警大队开展警务保障安全检查工作

发布时间:2020-12-02 16:52:42






    近日,肇源法院司法警察大队以加强警务保障、推进规范化建设为契机,开展了警务检查工作,力求全面深化警务保障各项措施落地落实,为审判执行工作顺利开展提供保障。

    法警大队重点针对人民法庭立案窗口秩序、办公区域整洁以及安检设备、安检人员规范化操作和着装进行了检查,检查中发现法庭干警在岗情况及精神状态表现良好,举止、用语、着装等均符合司法礼仪。在执勤或值庭中,或是执行任务时,证件携带规范齐全,警容严整,举止端庄,行为态度文明,执法规范,树立了良好的法警执法形象。

    法警大队围绕安检、值庭等各个环节,调取了人民法庭警务工作台账,实地查看了立案窗口、监控中心、及审判区周边环境,对安检、值庭等工作涉及的风险点进行了现场评析和检查,确保不落死角。同时,进一步规范法庭门窗、审判法庭、安检系统、视频监控系统及警用装备的管理,确保硬件设施安全运转无漏洞。确保单警设备、公用设备完备无缺,对于存在老化、数量不够的装备配备及时上报,保证警务设施警械完好率达标,确保工作零失误。

 
 

 

关闭窗口