| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

“老赖”开奔驰 扣车促执结

发布时间:2020-12-15 16:21:59


    “法官,我看到赵某的车了,请你们快过来!”一起民间借贷案件的申请执行人孙某某在电话里激动地说。“好的,我们马上过去!”河南省项城市人民法院的执行法官在接到电话后迅速出击,成功扣押一辆奔驰车。

    2019年8月,赵某因生意需要向孙某某借款25万元,约定月息1.5分,期限6个月。借款到期后,孙某某多次催要未果诉至法院,经法院判决赵某偿还孙某某借款25万元及利息。判决生效后,赵某拒不履行生效判决,孙某某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,承办法官查询到赵某名下有一辆奔驰车可供执行,但是车辆行踪不定,很难执行。功夫不负有心人,11月17日,申请人孙某某得到线索,找到奔驰车辆后立即联系承办法官。赵某得知车辆被扣押后,赶到项城法院,承办法官告知其如果仍拒不履行,法院将依法拍卖车辆以清偿债务。在强大的执行攻势下,赵某与孙某某达成执行和解,承诺11月底前一次性还清所有欠款。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口