| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

拒执人惧怕曝光信息 主动还款促结案

发布时间:2020-12-15 16:22:31


    “执行款711231.22元已转至法院指定账户,请尽快撤销执行信息网上关于我公司的被执行人信息!”近日,江西省宜春市中级人民法院积极运用中国执行信息公开网,通过同步曝光被执行人信息,促使一起承揽合同纠纷案件迅速执行完毕。

    据悉,惠州某搬迁服务部与江西某建设公司于2017年9月签订桥梁运输吊装协议,在惠州某搬迁服务部提供完所有吊装服务后,江西某建设公司未如约支付相应服务费65万余元。2020年5月,惠州某搬迁服务部向惠州仲裁委员会申请仲裁;同年8月,仲裁委裁决江西某建设公司应向惠州某搬迁服务部偿还服务费及其他各项费用70余万元。江西某建设公司对此仍置若罔闻,惠州某搬迁服务部遂向法院申请强制执行。

    2020年11月,该案进入执行程序。收案后,执行法官依法向被执行人送达执行通知书及报告财产令,与此同时,江西某建设公司的被执行人信息也被推送至中国执行信息公开网。11月18日,被执行人江西某建设公司主动与执行法官联系,表示愿意履行还款义务,并请尽快撤销被执行人信息,以免对公司经营造成不利影响。因当前仍属疫情防控阶段,执行法官通过线上方式向双方确认了还款金额,11月26日确认江西某建设公司缴纳的执行款,11月30日将执行款发放给申请执行人。至此,该案圆满执行完毕!

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口