| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

连夜奔袭拘“老赖”耐心劝说促执行

发布时间:2020-12-15 16:23:45


    胡某做梦都想不到,法院的执行干警竟会在这么偏僻的小旅馆里将自己找到。近日,福建省沙县人民法院成功执结一起债务纠纷案。

    据悉,被执行人胡某以买房为由向刘某借款10万元,到期后刘某多次催讨无果,遂将其告上法庭,经法院审理判决,胡某应偿还刘某借款本息。判决生效后,胡某拒不履行,刘某遂向沙县法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,被执行人胡某刻意躲避行踪,执行干警多次联络无果。根据申请人提供的线索,执行干警决定主动出击,连夜驱车100多公里前往被执行人胡某所在地。清晨6时许,执行干警在一宾馆处找到胡某,并对其采取强制措施,面对突如其来的执行干警一行,胡某傻了眼。拘传至法院后,经过执行干警的释法说理,胡某这才意识到不依法履行法院判决的严重后果,主动请求与申请执行人进行和解,最终达成和解协议,并履行了还款义务,此案顺利执结。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口