| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

“打财断血” 河南沈丘法院执行到位7100多万元

发布时间:2020-12-15 16:25:58


    “太谢谢你们了,谢谢法院啊。你们不知道我这些年日子是咋过来的,我以为这钱永远都没有了!”11月27日上午,河南省沈丘县居民张某强带着一面锦旗来到河南省沈丘县人民法院,对该院执行局局长樊耀奎激动地说。

    张某强做为蒋先怀涉黑案的受害人之一,在蒋先怀涉黑案判决下达后,判处退赔张某强90余万元。沈丘法院涉黑执行小组经过三个多月的审核排查,确定具体金额,从追缴蒋先怀的财产中筹集资金,将退赔金及时送到受害者手中。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,沈丘法院秉持“打财断血、除恶务尽”宗旨,不断加大对涉黑涉恶案件的执行力度,截至目前,立案执行涉黑案件7件,执行完毕5件,终本2件,执行到位金额7122.52万元。彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础,有效彰显和维护了法律权威,给黑恶势力犯罪予以强力震慑,切实维护社会和谐稳定,保障人民群众安居乐业。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口