| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源县法院召开党组(扩大)会议 学习贯彻县委十八届五次会议精神

发布时间:2021-01-18 14:44:19




    1月15日,肇源县人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻县委书记迟维喜在县委十八届五次会议上的讲话精神。会议由院党组副书记、副院长李云峰主持。院党组书记、院长邹吉东发表讲话。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

    邹吉东强调,迟维喜同志在县委十八届五次会议上作出的题为《开启新征程 奋进新时代 努力开创肇源高质量发展新局面》讲话,高度概括了十三五期间肇源县经济社会发展变化,高屋建瓴指出了十四五工作规划和思路。全体干警要立足服务县域经济社会发展大局,紧密结合法院实际,切实领会精神,贯彻落实,抓好法治肇源的谋划和实施,确保县委部署的各项工作任务落地见效。

    邹吉东要求,一是要讲政治、顾大局,始终坚定正确的政治方向。积极践行习近平治国理政新理念新思想新战略,坚持以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把思想和行动统一到省委、市委和县委要求上来,树立强烈的大局意识,领导干部要带头增强党性原则和组织观念,自觉站在全县工作大局上想问题,看事情,扎实推进法治肇源、平安肇源建设,营造良好的法治氛围,持续改善营商环境,以有力的实际行动落实各项工作任务。

    二是提站位、谋规划,不断提升履职的能力水平。要扎实推进贯彻落实县委十八届五次会议精神,为推动法治肇源建设提供全面助力。要积极参与社会综合治理,探索矛盾纠纷多元化解新路径,助力组建县级矛盾纠纷调解中心,深入开展涉农业农村诉前调解工作,实现法治乡村常态化,县域治理精准化。加强府院联动,共同推进诚信肇源建设,完善失信联合惩治制度,进一步加强执行工作力度,“让失信者寸步难行”。着力维护社会秩序,保持对各类违法犯罪的高压震慑态势,推动扫黑除恶常态化。深化司法与社会的良性互动,深入开展“八五”普法等一系列普法宣传活动,助推法治思想深入人心。

    三是要强基础、敢创新,持续加强服务的便捷高效。要统筹谋划,进一步推进一站式诉讼服务体系建设,加强信息技术应用,推进厅网线巡、分层递进、繁简结合、配套衔接的“一站式”综合诉讼网络建设,实现“走进一个门,诉讼一站清”的便民服务。要坚持不懈抓好疫情防控,完善常态化防控举措。提升网上立案、跨域立案、在线调解、网络查控、网上拍卖的信息化水平,减少人员聚集和与外来人员的非必要解触,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
 

 

关闭窗口