| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 预决算公开

 

肇源县法院迅速传达贯彻全市法院执行工作会议精神

发布时间:2021-02-22 15:44:48



    2月22日上午,肇源法院召开执行工作专项会议,学习传达全市法院执行工作会议精神,安排部署2021年执行工作。会议由审判委员会专职委员、执行局负责人张祖军主持,执行局全体干警参会。

    会议传达了全市法院执行工作会议精神及市中院执行局局长赵岩讲话精神,认真分析了2020年度执行工作各项指标,分析研判了今年工作形势,并就全市法院执行工作会议部署的各项要求进行了分解和细化。

    会上,张祖军强调,要做好“三个持续”。一是聚焦难题破解,持续抓好既有制度落实。聚焦查人找物难,继续加强网络查控,实现对被执行人主要财产形式“一网打尽”;有针对性地提高现场调查、实地核查的成效,有力维护胜诉当事人合法权益。聚焦财产变现难,全面推进网络司法拍卖,运用各种灵活方式努力促成成交率、溢价率增长,提高财产处置效率,减轻当事人负担;聚焦无财产可供执行案件,规范终本程序,加强执行救助,提升群众满意度和获得感。二是坚持创新思维,持续完善执行制度建设。加强与有关部门的协调合作,不断扩大网络查控范围。立足数据统计和分析消除管理盲区,将管理触角从结果延伸至全过程,实现管人、管案、管事相结合,让制度建设更好服务保障执行工作。三是抓好统筹兼顾,持续提升执行工作水平。统筹立审执协同运行,加大诉讼保全适用力度;深化执行规范化建设,有效祛除权力寻租空间;深化执行公开,让当事人、代理人等更多了解参与执行工作,加大执行宣传力度,努力推动辖区社会形成理解支持执行的浓厚氛围;深化案件繁简分流、执行与破产有序衔接等工作机制,促进执行工作健康发展。

 
 

 

关闭窗口